Torta al cocco yogurt e cacao (ricetta tradizionale e bimby)

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torta cocco,yogurt e cacao a pancia piena blog

Bentrovati amici, rieccomi con un’altra deliziosa torta al cocco, non me ne vogliate, il fatto è che quando trovo ricette come questa non riesco proprio a resistere…come avrei potuto non realizzare una torta che ha nei suoi ingredienti cocco, yogurt e cacao??? Dovevo provarla! Il risultato è stato un dolce semplicissimo da realizzare, gustoso e davvero molto soffice, una bontà che si è volatilizzata nel giro di pochissimo tempo!

Ingredienti:

  • 220 g. di farina
  • 40 g. di farina di cocco
  • 20 g. di cacao
  • 4 uova
  • 190 g. di zucchero
  • 140 g. di burro morbido
  • 120 g. di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di vanillina

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a renderlo cremoso.

Aggiungere le uova, una alla volta sempre montando.

Aggiungere lo yogurt e mescolare, setacciare la farina con il cacao, aggiungere il cocco e il sale e mescolare con le fruste fino a che il composto non diventa omogeneo.

Infine aggiungere il lievito e mescolare per farlo amalgamare all’impasto.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 175° per 45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino!)

Quando la torta è cotta sformare e mettere a raffreddare su di una gratella.

In seguito spolverizzare con zucchero a velo e servire…

Nota bene: se volete che la vostra torta abbia una bella “crosticina” al sapore di cocco, dopo aver messo l’impasto nello stampo, spolverizzatelo con altra farina di cocco e poi infornate regolarmente, otterrete il risultato che si vede nel dettaglio della foto che segue… 🙂

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Preparazione bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina, 10 secondi, velocità turbo.

Aggiungere il burro morbido, le uova, lo yogurt, la farina, il cacao e il cocco, velocità 6, 15 secondi., velocità turbo 40 secondi (fatelo andare a turbo fino a che il composto non diventa omogeneo, deve essere bello “liscio”, senza grumi).

Aggiungere il lievito, velocità 4, 5 secondi.

Per la cottura procedere come indicato sopra.

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