Tiramisu alle fragole (ricetta senza cottura)

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tiramisu alle fragole a pancia piena

 

Buongiorno, rieccomi con una ricetta che fa tanto primavera, il tiramisu alle fragole…un delizioso dolce realizzato con crema pasticcera, fragole e savoiardi aromatizzati con salsa di fragole, una bontà che conquisterà i vostri commensali!

Ingredienti

  • 100 g. di fragole
  • 1 litro di crema pasticcera/ doppia dose (troverete qui la ricetta tradizionale e bimby)*
  • salsa di fragole (troverete qui la ricetta tradizionale e bimby)
  • 200 g. di latte
  • 1 confezione di savoiardi

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera e la salsa di fragole e porle a raffreddare in frigorifero.

Una volta pronte, riscaldare il latte e mescolarlo alla salsa di fragole (in questo modo sarà abbastanza fluido per potervi bagnare i savoiardi).

Prendere una pirofila e disporvi uno strato abbondante di crema, tagliare a pezzettini le fragole e metterne una parte sulla crema, a questo punto bagnare i savoiardi nella salsa di fragole allungata con il latte e disporli nella pirofila, continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta completato il dolce decorare con le fragole affettate, oppure seguendo il vostro estro e fantasia!

Riporre il dolce in frigorifero per almeno tre ore.

*Nota bene:  Questo dolce richiede una crema che non sia molto compatta, quindi consiglio di utilizzare 60 g. di farina piuttosto che i 70 g. consigliati.

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4 commenti su “Tiramisu alle fragole (ricetta senza cottura)

  1. Silvio il said:

    tiramisu alle fragole
    Ok l’estetica, ma per dare un giudizio complessivo bisogna prima provarla………………..quando veniamo ?

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