Tartufi croccanti (ricetta di natale)

Print Friendly, PDF & Email

tartufi croccanti  a pancia piena blog

Buongiorno amici, il Natale si avvicina e noi ci prepariamo ad accoglierlo degnamente preparando dei dolcetti da presentare sulla tavola delle feste come questi  tartufini croccanti, dei deliziosi bonbon al cioccolato con un ripieno croccante di amaretti, sono i classici “uno tira l’altro”, da preparare in grosse quantità! 😉

Ingredienti:

  • 20 g. di burro
  • 150 g. di panna fresca non zuccherata (tipo quella della Granarolo)
  • 300 g. di cioccolato al latte tritato
  • 100 g. di cioccolato fondente tritato
  • 80 g. di amaretti sbriciolati grossolanamente
  • cacao amaro per “rivestire” i tartufi
  • pirottini di carta

Preparazione:

Preparare una ganache: portare la panna a bollore, versarla sui due tipi di cioccolato messi insieme e mescolare energicamente fino a quando il cioccolato non si è sciolto del tutto formando una crema abbastanza densa.

Aggiungere il burro continuando a mescolare e infine aggiungere gli amaretti sbriciolati mescolando delicatamente.

Versare il composto in una placca lunga e bassa, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a indurire in frigo per almeno tre ore.

tartufini croccanti  a pancia piena blog

Trascorso il tempo indicato prelevare una porzione di composto con un cucchiaio e poi arrotondarlo con le mani, infine passare nel cacao amaro e mettere nei pirottini di carta.

Continuare con questa operazione fino ad esaurimento del composto.

Una volta terminato far riposare i tartufini in frigorifero per un paio d’ore.

tartufi croccanti  a pancia piena blog

 

 

Precedente Plumcake al mandarino (preparazione tradizionale e bimby) Successivo Cenone di capodanno (speciale primi piatti)

2 commenti su “Tartufi croccanti (ricetta di natale)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.