Tarallini al vino bianco (ricetta semplice)

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Buon inizio di settimana, oggi vi propongo questi tarallini al vino bianco, friabili e sfiziosi, “figli” di una quiche ai carciofi, mi spiego meglio….l’altro giorno ho preparato una quiche e ho usato uno stampo più piccolo rispetto a quello che uso di solito,  mi è avanzato parecchio impasto che ho deciso di impiegare preparando questi deliziosi tarallini…risultato ottimo, grande entusiasmo delle figlie che li hanno promossi a colazione da portare a scuola! icon smile Tarallini al vino bianco (ricetta semplice)

Ingredienti:

  • 100 g. di vino bianco secco
  • 80 g. di olio di semi di arachidi (se si vuole un sapore più deciso si può utilizzare l’olio evo)
  • 300 g. di farina 00
  • 10 g. di sale

Preparazione:

Mettere la farina in una coppa capiente e aggiungere pian piano il vino, l’olio e il sale.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo a questo punto formare dei bastoncini, tagliarli in tanti piccoli pezzi e arrotolarli su sè stessi dando così la forma di un tarallino, disporre i tarallini preparati in uno stampo rivestito di carta forno.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, a metà cottura rigirarli per farli cuocere su entrambi i lati, togliere dal forno quando avranno raggiunto una completa doratura.

Provateli e ditemi cosa ne pensate!!! icon smile Tarallini al vino bianco (ricetta semplice)

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2 thoughts on “Tarallini al vino bianco (ricetta semplice)

  1. Ciao!!! Grazie per le mille ricette che pubblichi e sono stupende!! Due domande: quanto tempo per la cottura dei taralli e … avresti una ricetta di biscotti tipo Oro Saiwa, quindi da dieta e con basso contenuto di zuccheri e grassi??? Non per la mia famiglia, dove devo fare cose supercaloriche perchè sono tutti … magri, ma per gli amici che vengono a trovarci ed hanno sempre richieste … particolari …. Un grazie in anticipo e … buona giornata!!! :)

    • Ciao Fanny, i tarallini devono cuocere per una mezz’ora circa, hai conferma di avvenuta cottura quando sono completamente dorati…

      Per quel che riguarda i biscotti tipo oro saiwa al momento non ho ricette del genere ma a breve credo posterò qualcosa di simile ( se i miei esperimenti vanno a buon fine…), continua a seguirmi!!! :-)

      Baci,Monica

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