Stufato di zucca (ricetta economica)

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Buongiorno, oggi vi accolgo nel mio blog con questo delizioso stufato di zucca, con pochi ingredienti è possibile preparare un piatto completo che soddisferà i nostri commensali.

Ingredienti:

  • 2 kg. di zucca
  • 100 g. di olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 2/3 foglie di alloro
  • salsa di pomodoro
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Prima di iniziare con la preparazione di questo piatto è bene dire che è necessaria una pentola dal fondo spesso, possibilmente in acciaio in quanto la cottura avviene senza l’iniziale aggiunta di acqua  e si incorrerebbe nel rischio di bruciare irrimediabilmente il fondo se si usasse una pentola antiaderente o similari.

Adesso passiamo alla preparazione vera a e propria…

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Pulire la zucca, privarla della buccia dei filamenti e dei semi e farla a pezzi.

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Aggiungere la cipolla tagliata a fettine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, le olive, le foglie di alloro, abbondante olio evo ed infine il sale (non aggiungete acqua o brodo!)

Coprire con il coperchio e mettere sul gas a fuoco lentissimo, la fiamma si deve vedere appena, facendo cuocere per 45 minuti circa.

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Ecco a metà cottura come si presenta la zucca, molta della sua acqua naturale è venuta fuori e comincia a bollire…

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Ed ecco il nostro stufato di zucca a fine cottura, come noterete i cubetti non ci sono più, la zucca è diventata una purea semplicemente girandola durante la cottura.

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La si può gustare così…

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….o più semplicemente così!

Buon appetito… 🙂

 

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2 commenti su “Stufato di zucca (ricetta economica)

  1. con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura 😀

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