Spaghetti con zucchine e tonno

Print Friendly, PDF & Email

Questo è un primo velocissimo, si realizza nel tempo in cui la pasta cuoce.

Zucchine e tonno insieme rendono gli spaghetti davvero deliziosi, un piatto semplice ma non scontato.

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 4 scatolette di tonno all’olio d’oliva da 80 g.
  • 500 g. di spaghetti
  • aglio
  • olio evo

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, nel frattempo riscaldare l’olio in un’ampia pentola antiaderente e farvi soffriggere l’aglio.

Aggiungere le zucchine e farle appassire per dieci minuti circa, salare e aggiungere il tonno sgocciolato.

Far soffriggere il tutto per altri dieci minuti circa ,fino a che le zucchine non risulteranno ben cotte.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti e toglierli al dente, metterli insieme alle zucchine e farli insaporire a fiamma alta per cinque minuti circa.

Servire subito…

 

Precedente I miei bigné Successivo Peperoni vivaci

9 commenti su “Spaghetti con zucchine e tonno

    • apanciapiena il said:

      ciao grazia, benvenuta nel mio blog!!!
      il termine giusto per indicare l’olio d’oliva è proprio “olio evo”…
      bacioni

      • grazia il said:

        grazie per la precisione a tutte e due ma non lo avevo mai sentito nominare ……scusate ma io ero ferma o olio extra vergine di oliva 🙂

  1. Gianluigi il said:

    Ciao Monica, un solo consiglio…. nella ricetta indica il numero di persone per cui sono riportati gli ingredienti, altrimenti per un mangione come me diventa un problema 🙂 non che non riuscirei a mangiare mezzo chilo di pasta 🙂

    • apanciapiena il said:

      allora, per me questo è un problemino perchè con 500g. di pasta a casa mia si mangia in cinque, dipende da quanto riempi il piatto!!! 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.