Spaghetti con le vongole

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primi di pesce

Oggi vi propongo un altro primo piatto molto gettonato nella mia famiglia, gli spaghetti con le vongole.

Molto semplice da preparare, necessita di pochi ingredienti e richiede un tempo di preparazione molto breve breve, la pasta e le vongole si preparano nello stesso lasso di tempo, quindi avremo un primo piatto a base di pesce rapido ma anche gustoso.

Ingredienti: 

  • 500 g. di vongole
  • 400 g. di spaghetti
  • aglio
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua della pasta e contemporaneamente far dorare l’aglio in una larga padella antiaderente.

Sciaquare per bene le vongole e assicurarsi che siano tutte chiuse, se qualcuna è già aperta eliminarla.

Calare gli spaghetti nell’acqua e farli cuocere seguendo il tempo indicato.

Asciugare le vongole e metterle nell’olio caldo, coprire con un coperchio per qualche minuto e lasciare che si aprano.

Irrorare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Spegnere la fiamma e scolare gli spaghetti.

Mettere gli spaghetti nella pentola con le vongole, accendere di nuovo il fuoco e far insaporire la pasta per cinque minuti circa.

Servire gli spaghetti conditi con prezzemolo fresco e pepe nero.

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8 commenti su “Spaghetti con le vongole

  1. Giuseppe Maldarizzi il said:

    Che buone, Monica, anche a me piacciono molto! Aggiungerei una grattuggiatina di bottarga della Sardegna da sopra 🙂

    Per chi come me abita in città lontane dal mare, le vongole non sono spurgate (al contrario di quelle comprate al paese che sono direttamente in acqua di mare). Appena comprate sciacquarle e lasciarle in una coppa con acqua e un pò di sale di sale e cambiare l’acqua spesso (aggiungendo sale di volta in volta) finchè non spurgano tutta la sabbia, molto fastidiosa mentre si mangiano.

    Piatto consigliato a chi ha problemi di anemia o comunque carenza di ferro: le vongole ne sono ricche e una spaghettata come questa settimanale fa bene ed è meglio di una fetta di carne rossa!

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