Sorbetto al limone Bimby (Versione normale e veloce)

Print Friendly, PDF & Email

sorbetto al limone a pancia piena blog

Con la calura estiva che incombe cosa c’è di meglio di un bel sorbetto di limone?

Anche questa volta il mio sorbetto è stato preparato con l’aiuto del mio fedelissimo Bimby, ve lo propongo in due versioni, una versione che richiede un tempo più o meno prolungato (dovete tenerlo in frigo tutta la notte) ed una versione rapida, basta avere in freezer dei cubetti di ghiaccio ed il gioco è fatto…

Allora, cosa aspettiamo? Andiamo a preparare il nostro delizioso e rinfrescante sorbetto! 🙂

Versione normale…

Ingredienti:

  • 150 g. di succo di limone (3/4 limoni circa)
  • 200 g. di zucchero
  • 400 g. d’acqua
  • 1 pezzetto di scorza gialla di limone

Preparazione:

Inserire nel boccale lo zucchero, l’acqua e la scorza del limone, 2 miuti, 50°, velocità 1.

Lasciare raffreddare.

Togliere la scorza del limone ed unire il succo.

Versare in un contenitore largo e basso e mettere nel freezer per almeno una notte, meglio per 24 o 30 ore.

Al momento di servire, dividerlo in pezzi e metterlo nel boccale.

Mantecare bene aiutandosi con la spatola, per 10 secondi a velocità 9 e per altri 20 secondi a velocità 4.

Servire subito  o conservare in freezer.

Versione rapida….

Ingredienti:

  • 700 g. di ghiaccio a cubetti
  • 2 limoni pelati a vivo e privati dei semi
  • 200 g. di zucchero

Preparazione:

Fare lo zucchero a velo per 30 secondi a velocità Turbo.

Inserire i limoni, poi il ghiaccio, 1 minuto da velocità 5 a velocità Turbo, spatolando.

Servire subito o conservare in freezer.

Questo “sorbetto rapido” può essere realizzato anche con altri tipi di frutta in base ai vostri gusti personali! 😀

 

Precedente Friggitelli al forno (ricetta fingerfood) Successivo Linguine con scampi (ricetta semplice e veloce)

16 commenti su “Sorbetto al limone Bimby (Versione normale e veloce)

  1. Elisabetta il said:

    il sorbetto nella versione rapida con le dosi elencate per quante persone è? mi sembra un po’ tanto 700gr di cubetti di ghiaccio no?

  2. elena il said:

    Ciao. Ma se invece di metterlo tutto in un contenitore nel freezer, lo congelo a cubetti, viene lo stesso? Mi sembra più pratico! Grazie

  3. braceria i sapori della murgia grumo appula il said:

    ho appena preparato il sorbetto per dieci persone in braceria fantastico e molto veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.