Sbriciolata con crema e marmellata di fragole (ricetta tradizionale e bimby)

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sbriciolata con crema e marmellata di fragole a pancia piena

Buon pomeriggio amici, è ora di merenda ed io vi offro una fetta di questa golosa sbriciolata con crema pasticcera e marmellata di fragole, una bontà alla quale è davvero difficile resistere… Era da tempo che volevo provare questo connubio ma l’unica cosa che mi tratteneva era la certezza che avrei mangiato più di una fetta di questa “super sbriciolata”, infatti così è stato, ben tre fette che mi hanno poi costretta ad una dieta durissima nei giorni seguenti ma ne è valsa davvero la pena, grande soddisfazione nel gustare l’unione perfetta di una friabilissima pasta frolla unita a crema e marmellata. La ricetta è semplice ed il risultato è garantito, armatevi di tutti gli ingredienti che si parte per una nuova ricetta!

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 130 g. di burro freddo
  • 300 g. di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 90 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ripieno:

  • 500 ml. di crema pasticcera
  • 250 g. di marmellata di fragole

 

Procedimento:

Mettere la farina su di una spianatoia e aggiungervi il burro a pezzettini, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e il cucchiaino di lievito.

Amalgamare il tutto fino a formare un panetto abbastanza omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla con pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo indicato, togliere la pasta frolla dal frigorifero e preparare la sbriciolata.

Foderare una teglia con della carta forno,  prendere metà dell’impasto e formare delle grosse briciole da far cadere sul fondo della teglia in maniera tale da formare la base.

 sbrisolona alla nutella a pancia piena.

Fare il primo strato di ripieno mettendo la crema.

Aggiungere la marmellata, vi consiglio di non farne uno strato molto spesso in quanto tende a coprire il sapore della crema.

A questo punto chiudere la sbriciolata con delle altre briciole formate con l’altra metà dell’impasto di pasta frolla.

Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, funzione ventilato, per 40 minuti circa, fino a completa doratura.

Quando la sbriciolata con crema e marmellata di fragole sarà cotta, tirare fuori dal forno, estrarre delicatamente dalla teglia con l’aiuto della carta forno e far raffreddare su di una gratella per dolci.

Versione Bimby:

Per realizzare la pasta frolla mettere tutti gli ingredienti nel boccale, Velocità 5, 20 secondi.

Togliere la pasta frolla dal boccale, avvolgere con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Procedere come indicato sopra.

 

Se  la sbriciolata con crema e marmellata di fragole ti è piaciuta puoi provare anche queste golose varianti:

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