Salsa al cioccolato (ricetta tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

salsa al cioccolato bimby  a pancia piena

 

Buon sabato amici di A pancia piena, iniziamo questo fine settimana con la salsa al cioccolato , una delicata crema al cioccolato da utilizzare per farcire i nostri dolci più buoni o anche semplicemente da affiancare a gelati, semifreddi o semplici dolci come ciambelle e crostate… Questa mattina avevo voglia di qualcosa di buono e mi è venuta in mente questa salsa preparata tante volte e mai inserita tra le ricette del mio blog, ho pensato di correre subito ai ripari, dovevate conoscerla, io la realizzo con il prezioso aiuto del mio amico bimby ma la sua realizzazione è molto semplice anche senza, seguite le mie istruzioni e avrete una crema al cioccolato da leccarvi i baffi!

Ingredienti:

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di latte intero
  • 20 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettere il latte in un pentolino con la vanillina e portarlo quasi a bollore.

Nel frattempo ridurre il cioccolato fondente in tanti piccoli pezzi.

Quando il latte comincia a sobollire aggiungere il cioccolato tutto d’un colpo e girare con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a quando non si scioglie completamente.

Togliere dal fuoco,aggiungere il burro morbido fatto in piccoli pezzi e girare facendolo sciogliere.

A questo punto la salsa al cioccolato è pronta, travasarla in una coppa, farla raffreddare a temperatura ambiente e utilizzarla in base alle proprie necessità.

Versione bimby:

Tagliuzzare il cioccolato e versarlo nel boccale: 20 secondi, Velocità Turbo.

Aggiungere il latte, il burro e la vanillina, 4 minuti, 50°, velocità 4.

Travasare la salsa al cioccolato in una coppa, farla raffreddare a temperatura ambiente e utilizzare.

 

Precedente Focaccia ripiena con prosciutto e mozzarella (ricetta tradizionale e bimby) Successivo Speciale dolci con agrumi(ricette tradizionali e bimby)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.