Salame di cioccolata (ricetta tradizionale e bimby)

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Salame di cioccolata (ricetta tradizionale e bimby)

 

Buon inizio di settimana amici, oggi vi propongo questo goloso salame di cioccolata, una bontà semplice da realizzare e gradita davvero a tutti, è stato uno dei primi dolci che ho fatto quando ero una giovane e d inesperta cuochina, con pochi e semplici ingredienti avrete una delizia di sicura riuscita e di grande successo, da provare assolutamente!

   Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato (150 gr.)
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • 75 gr. di cacao amaro
  • 500 gr. di biscotti secchi
  • 100 gr. di amaretti
  • 1 tazzina di rhum (facoltativo)

Preparazione:

Sbriciolare grossolanamente i biscotti e gli amaretti (io li metto in un canovaccio molto grande e li sbriciolo con il matterello).

Sciogliere il burro nel microonde o a fuoco lentissimo, mettere in una coppa capiente e aggiungervi lo zucchero, il cacao, il latte e il rhum e mescolare.

Aggiungere poco per volta i biscotti, man mano che vengono integrati nell’impasto aggiungerne degli altri fino ad esaurimento (si deve formare un composto ben solido).

Stendere un foglio di stagnola e metterci una parte dell’impasto (generalmente ne vengono due belli grandi), dargli la forma di un salame (io mi aiuto con la carta), sigillarlo e metterlo in frigo per almeno tre ore.

Se non si consuma in giornata mettere il salame in freezer, potrà essere usato anche dopo un bel po’ di tempo.

Versione Bimby:

Tritare i biscotti e gli amaretti a vel. 5 per pochi secondi, devono essere tritati grossolanamente per risultare visibili all’interno del salame.

Togliere i biscotti sbriciolati dal boccale e sciacquarlo.

Mettere nel boccale il burro e lo zucchero : 60°, 5 minuti, Vel. 3.

Aggiungere il rhum, il latte e il cacao amaro setacciato.

Amalgamare: 5 sec., vel.5.

Versare il tutto in una ciotola capiente e procedere come indicato sopra.

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