Saccottini alla crema (ricetta semplice)

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saccottini alla crema a pancia piena

Buongiorno amici miei, finalmente sabato! Oggi è la giornata ideale per rilassarsi, niente di troppo impegnativo per tutto il week-end, solo un delizioso ozio che mi ha fatto pensare di proporvi questi velocissimi saccottini alla crema, un dolce della domenica realizzato con pochi ingredienti e con estrema facilità , sono necessari della crema pasticcera, due rotoli di pasta sfoglia e quindici minuti di forno per preparare dei fragranti dolcetti con i quali concludere il vostro pranzo domenicale o la vostra cena del sabato con gli amici più cari .

Ingredienti:

  • due rotoli di pasta sfoglia quadrata (quella che si trova nel banco frigo del supermercato)
  • una dose di crema pasticcera (io vi consiglio vivamente questa, è buonissima!)
  • zucchero a velo

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come indicato nel link sopra (ad ogni modo potete preparare la crema che più preferite o potete farcire i saccottini con nutella, marmellata…sbizzaritevi!).

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tanti rettangoli usando una rotella “tagliapizza” o un coltello ben affilato.

Mettete una dose di crema su una metà dei rettangoli, bagnantene i bordi con del latte e chiudeteli per bene.

Definite bene i rettangoli  tagliandoli lungo i bordi con la rotella/coltello, con un pennello bagnatene la superficie con del latte e, sempre con un coltello ben affilato, effettuate tre taglietti sulla superficie.

Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per circa 15 minuti fino a completa doratura.

Togliere dal forno, far raffreddare servire cosparsi con zucchero a velo.

Saccottini alla crema (ricetta semplice)

Have a nice week-end!!! 😀

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