Rustici prosciutto e mozzarella (ricetta semplice)

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rustici prosciutto e mozzarella a pancia piena 3 blog

 

Buongiorno amici, vi saluto da una piovosa Puglia, qui il tempo non è dei migliori, cielo grigio, pioggia, vento ed io  che con nostalgia penso che meno di un mese e mezzo fa si andava ancora al mare…Ho deciso di consolarmi con questi golosi rustici con prosciutto e mozzarella, degli stuzzichini che ho preparato spesso nel corso dell’estate quando ci si ritrovava in compagnia, sono velocissimi da realizzare, hanno bisogno di una cottura in forno minima e tutti, ma proprio tutti li gradiscono, cosa dirvi di più? Una volta averli provati diventeranno una costante nelle vostre preparazioni “last minute”, risultato garantito!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (quella che si trova nel banco frigo)
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella sgocciolata  oppure 1 scamorza piccola
  • formaggio
  • 1 uovo

 

Procedimento:

Stendere uno dei due rotoli di sfoglia e disporvi sopra le fette di prosciutto cotto avendo cura di lasciare i bordi liberi.

Fare la mozzarella a dadini piccolissimi (meglio con un tritatutto) e metterla sulle fette di prosciutto cotto.

Concludere con una spolverata di formaggio.

Ungere i bordi della sfoglia con dell’albume.

Sovrapporre la seconda sfoglia e far aderire per bene i bordi.

Prendere una rotella tagliapizza o un coltello molto tagliente e fare delle strisce orizzontali e  poi verticali in maniera tale da formare tanti quadratini come mostrato in foto…

Spennellare il tutto con il tuorlo di un uovo o con del latte e disporre i rustici prosciutto e mozzarella su di una teglia lasciando la carta forno che si trova sotto il rotolo.

Infornare in forno preriscaldato, 200°, funzione ventilato per 10/15 minuti, fino a quando non si dorano.

Una volta cotti, tirare fuori dal forno e tagliare ulteriormente (i rustici risulteranno attaccati l’uno all’altro per via della scamorza che si è sciolta).

Servire accompagnati da birra e tante belle chiacchiere!

Se volete dei rustici farciti con salsa di pomodoro e scamorza trovate la ricetta cliccando qui…

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