Rotolo spinaci e ricotta (ricetta semplice)

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rotolo agli spinaci a pancia piena blog

Buongiorno amici e buon inizio di settimana!

Oggi vi propongo questo delizioso rotolo in pasta sfoglia ripieno di spinaci e ricotta, una bontà trovata sul sito della mitica Sonia Peronaci, GialloZafferano, l’ho personalizzato seguendo i miei gusti e vi assicuro che con poche e semplici mosse realizzerete un piatto davvero invitante!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1/2 kg. di spinaci
  • 75 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 130 g. di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 50 g. di burro
  • 1 uovo per spennellare il rotolo

Ingredienti:

rotolo agli spinaci pancia piena blog

Pulire gli spinaci e metterli a bollire in acqua salata, una volta cotti, scolarli e strizzarli per bene.

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Prendere una larga padella antiaderente, farvi scioglier il burro e saltare gli spinaci per qualche minuto.

Passare gli spinaci in una coppa e aggiungere le uova, il parmigiano e la ricotta, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

Prendere il rotolo di sfoglia, aprirlo e, tenendo il foglio di carta forno presente nella confezione, stenderla con un matterello.

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Distribuire il composto di ricotta e spinaci, lasciando liberi i bordi.

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Spennellare i bordi della sfoglia con l’albume per evitare fuoriuscite del ripieno durante la cottura.

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Arrotolare la sfoglia e spennellare l’albume su tutta la superficie.

Mettere il rotolo su di una placca  rivestita di carta forno, e infornare ad  una temperatura di 180° per 40 minuti circa (quando raggiunge una doratura completa è cotto…)

Una volta cotto tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare, in seguito affettare e servire…buon appetito!!!

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