Rotolo goloso

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Sono sincera…questa è la mia prima volta con un rotolo!!! 😉

Sembra complicato ma in realtà l’unica vera difficoltà sta nell’arrotolarlo una volta tolto dal forno, per il resto è un dolce dalla preparazione abbastanza veloce e di sicuro effetto…

Ingredienti:

  • 100 g. di zucchero semolato
  • 5 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g. di farina bianca tipo OO
  • Crema pasticcera
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

Mettere le uova e lo zucchero nello sbattitore e montare per almeno 10 minuti (l’impasto deve diventare chiaro e spumoso).

Aggiungere la farina setacciando e mescolare a mano con una spatola. Rivestire una teglia di cm 35 x 40 circa con carta forno e versarvi l’impasto, livellarlo con una spatola piatta e liscia (deve essere alto 1 cm. circa)

Infornare in forno già caldo a 180° per 8/10 minuti, quando la superfice diventa dorata togliere la pasta biscotto dal forno dal forno.

Stendere un canovaccio, spolverizzarlo di zucchero e rovesciarci sopra la torta con carta da forno rivolta verso l’alto.

Toglierla, arrotolare delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciare raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera per farcire il nostro rotolo…

Ingredienti:

  • 400 g. di latte intero
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 40 g. di fecola di patate
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettere il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, intanto mescolare i tuorli con lo zucchero  e un pizzico di sale e in seguito aggiungere la farina setacciando.

Versare a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.

A questo punto il rotolo si sarà raffreddato, toglierlo dal canovaccio, farcirlo con la crema, arrotolarlo e poi decorarlo con panna montata e scagliette di cioccolato.

 

 

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