Rotolo con crema al mandarino (ricetta golosa)

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rotolo alla crema di mandarino a pancia piena blog

Buongiorno, un’altra settimana ha inizio ed io vi propongo  questo rotolo farcito con una delicata crema al mandarino, un’idea presa dal blog della mia amica Lory, Mani Amore e Fantasia, un dolce ottimo per concludere una serata tra amici, semplice da realizzare e di sicuro gradimento.

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 150 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina

Per la preparazione della pasta biscotto troverete la ricetta passo passo qui

Ingredienti per la crema al mandarino:

  • 300 ml. di latte
  • 200 ml. di succo di mandarino
  • 3 tuorli
  • 90 g. di zucchero
  • 3 cucchiai di amido per dolci
Preparazione:

Mescolare i tuorli con lo zucchero con delle fruste elettriche fino a quando raddoppiano di volume ed assumono un colore chiaro, in seguito aggiungere l’amido setacciato ed amalgamare.

Unire il latte e il succo di mandarini e mescolare bene.

Mettere il composto in una pentola e cuocere a fiamma bassissima, mescolando fino a quando non si addensa.

Una volta pronta, coprire la crema con della pellicola trasparente e far raffreddare.

Ingredienti per la bagna al mandarino:

  • 250 ml. di acqua
  • 75 g. di zucchero
  • la buccia di un mandarino
Preparazione:
Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione mescolando.
Far bollire lo sciroppo per due minuti circa, in seguito tolgiere il pentolino dalla fiamma e aggiungere la buccia del mandarino.
Lasciare in infusione fino a completo raffreddamento.
Assemblaggio del rotolo
Prendere il rotolo, inumidirlo con la bagna (non esagerare, se bagnato in eccesso diventa difficile da arrotolare) e farcirlo con la crema al mandarino.
Arrotolarlo su se stesso, avvolgerlo in un foglio di carta forno e farlo riposare in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo indicato, togliere dalla carta forno e cospargerlo con zucchero a velo.

 

 

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7 commenti su “Rotolo con crema al mandarino (ricetta golosa)

  1. FRANCA il said:

    Volevo sapere ma mettendo la pasta biscotto sul canovaccio appena uscita dal forno non si attacca?Perchè a me capita sempre così e questo rotolo mi stuzzica e vorrei rifarlo

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