Rose del deserto al cioccolato (ricetta tradizionale e bimby)

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rose del deserto a pancia piena

Bentrovati amici, dopo una lunga settimana rieccomi con queste golose rose del deserto al cioccolato, deliziosi biscotti croccanti con un cuore morbido al cioccolato che ci faranno iniziare questa giornata in dolcezza. Chiedo venia per la prolungata assenza ma ho avuto una settimana densa di eventi, prima c’è  stata la laurea della mia nipotina Marina con relativa trasferta della famiglia in quel di Pisa, tanto divertimento ma anche tanta emozione, Marina ha concluso degnamente la sua carriera universitaria con un bel 110/110 in ingegneria chimica, tanto orgoglio e soddisfazione per questa piccola grande donna!!! Altro evento è stato il compleanno della mia primogenita Francesca, quattordici anni festeggiati in compagnia degli amici con relativo stress da parte della sottoscritta che ha dovuto organizzare il tutto senza neanche essere invitata! (“mamma, è una festa per giovani” e su questa affermazione è inutile qualsiasi tipo di commento… -_- ).

Ad ogni modo, rieccomi qui, con queste rose del deserto al cioccolato, deliziosa variante delle rose al deserto tradizionali che troverete qui, il procedimento è molto semplice, come base ho utilizzato la pasta frolla al cioccolato arricchita con dei corn flakes al cioccolato che hanno dato la giusta croccantezza a questi simpatici biscottini, possono essere un’ottima idea regalo per il Natale da donare ad amici e parenti, un dono semplice che sarà sicuramente apprezzato.

rose del deserto a pancia piena

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 130 gr. di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo intero
  • 80 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • corn flakes al cioccolato

 

Procedimento:

Mettere la farina su di una spianatoia e aggiungervi tutti gli altri ingredienti.

Lavorare velocemente la frolla per evitare che si surriscaldi troppo (con conseguente scioglimento del burro) fino a formare un panetto abbastanza omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla al cioccolato con della pellicola trasparente e  far riposare per almeno un’ora.

Togliere il panetto di frolla dal frigorifero e formare tante piccole palline della dimensione di una noce che andrete a rotolare nei corn flakes facendo attenzione a farli aderire per bene.

Man mano che preparate le rose del deserto al cioccolato disponetele su di una teglia rivestita con carta forno.

Una volta pronti, infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°, funzione ventilato, per 20 minuti circa facendo estrema attenzione in quanto, essendo al cioccolato, potrebbero bruciarsi senza che ce ne accorgiamo.

Quando i biscotti saranno cotti, togliere dal forno, lasciare raffreddare e gustare a colazione, o come accompagnamento di un buon the pomeridiano.

Per conservare al meglio le rose del deserto al cioccolato, custodirle in scatole di latta o in contenitori a chiusura ermetica.

 

Versione Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: Velocità 5, 20 secondi.

Togliere la frolla dal boccale, formare un panetto e avvolgerlo con della pellicola trasparente.

Far riposare in frigorifero per almeno un’ora, trascorso il tempo indicato procedere come indicato sopra.

 

 

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