Risotto al limone e gamberetti (semplice e light)

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Risotto al limone e gamberetti A pancia piena blog

Buongiorno, quest’oggi vi propongo un risotto semplice e leggero preso dall’infinito archivio presente nel sito di Giallozafferano, appena ho letto la ricetta me ne sono innamorata, adoro i risotti particolari ed il mio intuito mi ha dato ragione, il suo sapore è molto delicato e il limone crea un piacevole contrasto con i gamberetti, davvero da provare! 🙂

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 lt. di brodo vegetale
  • 400 g. di gamberetti sgusciati (io ho usato quelli surgelati)
  • 350 g. di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • la scorza grattuggiata di 1/2 limone
  • 20 g. di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • erba cipollina
  • sale

Preaparazione:

Sbollentare i gamberi in acqua salata, scolarli e tenerli da parte.

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Sbucciare e tritare finemente la cipolla, farla soffriggere nell’olio caldo.

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Quando sarà appassita aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

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Sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodichè aggiungere il succo di un limone.

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Sempre mescolando, portare a termine la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.

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Qualche miuto prima della fine della cottura aggiungere la scorza grattuggiata di mezzo limone e i gamberetti.

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Una volta spento il fuoco aggiungere una noce di burro per mantecare.

Risotto al limone e gamberetti (semplice e light) a pancia piena blog

Servire il riso caldo guarnito con gamberetti, fette di limone e erba cipollina tritata ( che io ho dimenticato di aggiungere!!!)

Buon appetito! 🙂

 

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8 commenti su “Risotto al limone e gamberetti (semplice e light)

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