Riso con mozzarella e prosciutto cotto

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riso con mozzarella e prosciutto a pancia piena

 

Buon sabato amici di A pancia piena, oggi vi propongo il riso con con mozzarella e prosciutto cotto, un piatto semplicissimo che fa parte della mia infanzia, quando ero bambina la mia mamma lo preparava spesso, come molte donne anche lei lavorava e quindi optava per piatti semplici ma gustosi, adesso lo preparo per le mie ragazzine che lo adorano spero tanto che sia anche di vostro gradimento…

Ingredienti:

  • 400 gr. di riso
  • 200 gr. di prosciutto cotto
  • 200 gr. di mozzarella sgocciolata

Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato e scolarlo lasciando da parte un pò dell’acqua utilizzata per la cottura.

Mentre il riso cuoce fare la mozzarella a dadini e il prosciutto in piccoli pezzi.

Quando il riso è pronto rimetterlo rapidamente in pentola e aggiungervi la mozzarella e il prosciutto, rimettere sul fuoco e girare fino a quando la mozzarella non si scioglie completamente e comincia a filare (se vi sembra che nel risultato finale il riso sia un pò secco aggiungere una piccolissima quantità di acqua di cottura).

Impiattare  il riso con  mozzarella e prosciutto e servire caldo.

 

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