Rigatoni pancetta e carciofi (ricetta semplice)

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rigatoni con carciofi e pancetta a pancia piena

 

Buongiorno amici di A pancia piena, perdonate questo lungo silenzio ma in questo periodo mi ritrovo a svolgere il lavoro per il quale ho tanto studiato e, che per motivi diversi, non mi era stato più possibile fare, l’insegnante d’inglese. Sono stata chiamata per una supplenza (si spera lunga, dato che non si conosce la data di rientro del docente) presso un istituto superiore e per forza di cose ho dovuto mettere in secondo piano il mio beneamato blog. Tuttavia, questa esperienza mi ha portato a studiare piatti abbastanza veloci, da realizzare in poco tempo, e quindi, eccomi qui, con questi gustosi rigatoni pancetta e carciofi, un piatto semplice e davero molto gustoso, con poche mosse avrete un primo piatto davvero speciale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi medi (oppure 4/5 cuori di carciofi surgelati, regolatevi in base alla loro grandezza)
  • 100 g. di pancetta dolce a dadini
  • olio evo
  • 400 g. di rigatoni

Procedimento:

Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte che si trovano nella parte superiore,tagliarli in due  e poi farli a fettine.

Mettere l’olio in una  pentola antiaderente e farlo riscaldare, soffriggervi la pancetta e, in seguito, aggiungere i carciofi facendo soffriggere anch’essi.

Trascorsi 5 minuti circa, aggiungere due dita di acqua, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere i carciofi fino a quando non risultano teneri (ci vorranno 10 minuti circa).

Mentre i carciofi cuociono, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle aggiungere i rigatoni e farli cuocere al dente.

Scolare la pasta e metterla nella pentola dove abbiamo cucinato i carciofi con la pancetta, far saltare per cinque minuti circa per far insaporire i rigatoni.

Una volta pronti servire i rigatoni con pancetta e carciofi ben caldi.

rigatoni con carciofi e pancetta a pancia piena

 

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