Rigatoni con peperoni e tonno (ricetta veloce)

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Rigatoni con peperoni e tonno  a pancia piena blog

 

Bentrovati amici, il fine settimana sta per arrivare ed io vi propongo questi velocissimi rigatoni con peperoni e tonno, un primo piatto semplice e gustoso, il connubio tra peperoni e tonno vi stupirà, ancora di più se lo esalterete con della mollica di pane fritta, scommetto che avete già l’acquolina in bocca, allora cosa aspettate a provare???

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 grossi peperoni (uno rosso e l’altro giallo)
  • 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva del peso di 80 g. l’una
  • 400 g. di rigatoni (io ne metto 350 g. ma se volete piatti più abbondanti 400 g. è meglio!)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 cucchiai di olio evo
  • mollica di pane grattugiata molto finemente (quella in commercio è perfetta…)

Procedimento:

Tagliare i peperoni, privarli dei filamenti e farli in piccoli pezzi.

Prendere una larga padella antiaderente e farvi riscaldare l’olio, mettere l’aglio e farlo rosolare per qualche minuto.

Aggiungere i peperoni e farli rosolare fino a quando non si ammorbidiscono.

A questo punto inserire il tonno sgocciolato e continuare a far soffriggere.

Nel frattempo far bollire l’acqua e cuocere i rigatoni.

Quando i rigatoni saranno in cottura, prendere un pentolino antiaderente, ungere con un pò di olio e farvi “tostare” la mollica del pane (la mollica fritta con i peperoni sarebbe una bomba!!!)

Quando la pasta sarà cotta  al dente , scolarla e metterla nella pentola dove sono stati cotti i peperoni con il tonno, far saltare per alcuni minuti in maniera tale da fare insaporire la pasta.

Impiattare la pasta, cospargerla con la mollica e servire.

Buon Appetito!!! 😀

 

 

 

 

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5 commenti su “Rigatoni con peperoni e tonno (ricetta veloce)

  1. Nadia il said:

    Molto bella la ricetta, secondo me sopra ci potrebbe stare anche una bella grattatina di bottarga… io adoro la bottarga 😉

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