Quiche di zucchine (con impasto al vino bianco)

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quiche di zucchine a pancia piena blog

Bentrovati amici di A pancia piena, oggi vi propongo questa deliziosa quiche realizzata con un delicato impasto al vino e farcita con zucchine e ricotta, da provare!

Pasta al vino

Ingredienti:

  • 100 g. di vino bianco secco
  • 80 g. di olio di semi di arachidi (oppure olio evo)
  • 300 g. di farina 00
  • 10 g. di sale

Ripieno

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 100 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g. di latte
  • 30 g. di parmigiano
  • 20 g. di olio evo

Preparazione:

Mettere l’olio in una larga padella antiaderente e farlo scaldare, nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle sottili.

Mettere le zucchine in pentola e farle cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, salare.

Mettere le zucchine in un colino in maniera tale che perdano i liquidi e preparare la pasta al vino…

Mettere la farina in una coppa capiente e aggiungere pian piano il vino, l’olio e il sale, (volendo potrebbe anche essere usato l’olio evo, il sapore sarà molto più deciso, comunque ottimo!)

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendere con l’aiuto di un matterello, è un impasto  morbido e si stende molto facilmente.

Una volta steso, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla pirofila, farlo aderire per bene e bucherellarlo con una forchetta.

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Stendere le zucchine sulla base e mettere in una coppa le uova, il latte, la ricotta (schiacciata con una forchetta) e il parmigiano amalgamandoli come se si facesse una frittata.

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Mettere il tutto sulle zucchine, livellare con una forchetta e abbassare i bordi della base verso l’interno

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Coprire con un foglio di stagnola e mettere in forno caldo ad una temperatura di 180 ° per 40 minuti circa, a metà cottura togliere la stagnola per dare modo alla quiche di cuocere in modo omogeneo.

Ecco come si presenta appena sfornata….

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Se vuoi preparare la chique con la variante ai carciofi clicca qui

 

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