Crea sito

Quiche ai carciofi (versione bimby)

Print Friendly, PDF & Email

quiche ai carciofi versione bimby a pancia piena

Pasta al vino

Ingredienti:

  • 100 g. di vino bianco secco
  • 80 g. di olio di semi di arachidi (oppure olio evo)
  • 300 g. di farina 00
  • 10 g. di sale

Ripieno

Ingredienti:

  • 4 carciofi medi
  • 100 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g. di latte
  • 30 g. di parmigiano
  • 40 g. di olio evo (per trifolare i carciofi)

Preparazione:

Pulire i carciofi e affettarli.

Scolarli e cuocerli nel boccale con i 40 g. di olio e il sale per 10 min., vel.1.

Togliere i carciofi dalla pentola e metterli in un colino per togliere  l’olio in eccesso ed evitare di bagnare la base.

Adesso prepariamo la pasta al vino…

Versare nel boccale l’olio e il vino, emulsionare: 10 sec., vel. 4

Aggiungere la farina e il sale, impastare: 1 min., vel Spiga . (volendo potrebbe anche essere usato l’olio evo, il sapore sarà molto più deciso, comunque ottimo!)

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendere con l’aiuto di un matterello, è un impasto  morbido e si stende molto facilmente.

Una volta steso, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla pirofila, farlo aderire per bene e bucherellarlo con una forchetta.

Stendere i carciofi sulla base e mettere nel boccale le uova, il latte, la ricotta, il parmigiano e il sale: 10 sec., vel. 5.

Mettere il tutto sui carciofi, livellare con una forchetta e abbassare i bordi della base verso l’interno.

Coprire con un foglio di stagnola e mettere in forno caldo ad una temperatura di 180 ° per 40 minuti circa, a metà cottura togliere la stagnola per dare modo alla quiche di cuocere in modo omogeneo.

Ecco come si presenta appena sfornata….

Se vuoi preparare la mia quiche in maniera tradizionale clicca qui

[banner type=”images”]

 

 

2 Risposte a “Quiche ai carciofi (versione bimby)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.