Pure di patate (ricetta tradizionale e bimby)

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pure di patate a pancia piena

pure di patate a pancia piena

Buongiorno amici, i primi freddi cominciano a farsi sentire e noi ci coccoliamo con un piatto base della nostra cucina, ovviamente parliamo del purè di patate nel nostro caso realizzato con ingredienti genuini quali patate (e non i fiocchi che adesso sono in commercio), latte, formaggio e burro, una bontà che avrete modo di realizzare nella maniera tradizionale o con l’aiuto del Bimby (per chi è sempre di corsa…), in entrambi i casi il procedimento è abbastanza semplice ed il risultato più che soddisfacente, con semplici mosse avrete un purè soffice e gustoso.

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate farinose
  • 350 g. di latte intero
  • 30 g. di burro morbido
  • 30 g. di formaggio tipo Grana
  • noce moscata q b
  • sale q b

 

Procedimento tradizionale:

Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua salata per 40 minuti circa (fate la prova stecchino per vedere se sono cotte).

Una volta cotte, pelare le patate quando sono ancora calde, tagliarle a tocchetti e passarle nello schiacciapatate.

Mettere le patate in una pentola antiaderente dai bordi alti, fuoco basso, e aggiungervi il burro a pezzettini e il formaggio, il sale e una grattugiata di noce moscata mescolando costantemente fino a quando non si ottiene un composto abbastanza omogeneo.

Nel frattempo mettere il latte in un altra casseruola e farlo sobollire, deve essere bollente ma non deve bollire.

Quando il burro e il formaggio si saranno accorpati aggiungere a filo il latte, sempre mescolando, fino ad ottenere un purè soffice e gonfio.

Una volta pronto servire il purè di patate come contorno a secondi piatti a base di carne, accoppiamento perfetto!

 

Preparazione Bimby:

Lavare accuratamente le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.

Introdurre nel boccale la farfalla e aggiungere le patate, il latte e il sale: 25 minuti, 100°, velocità 1.

Una volta cotte le patate, togliere la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti, il formaggio e una grattugiata di noce moscata: 30 secondi, velocità 4.

Servire subito.

 

 

 

 

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