Polpette di zucca (ricetta tradizionale e bimby)

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ricette con la zucca

Buongiorno amici, bentrovati su A pancia piena, oggi vi propongo le polpette di zucca, le ho provate per curiosità, cercavo un modo diverso dal solito per cucinare la zucca e mi sono imbattuta in questa ricettina che mi ha dato grandi soddisfazioni, bastano uova, formaggio, pangrattato e, ovviamente, una bella fetta di zucca per realizzare deliziose polpettine che anche i più piccoli mangeranno, proviamo?

Ingredienti:

  • 1 kg. di zucca a fette
  • 120 gr. di parmigiano grattugiato (se volete un sapore più deciso usate il pecorino)
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale q. b.
  • olio di semi di arachidi/ di girasole  per friggere

Procedimento:

Avvolgere le fette di zucca nella carta stagnola e mettere in forno preriscaldato, temperatura 200°, funzione statico, per 30 minuti circa.

Una volta cotta, far raffreddare la zucca e frullarla.

Prendere una coppa, metterci le uova e montarle leggermente con una forchetta, aggiungere il formaggio, la zucca, il pangrattato e il sale.

Amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto da poter fare delle polpettine.

Bagnarsi il palmo della mani e realizzare tante piccole polpette (non fatele troppo grandi, eviterete il rischio di trovarle crude al centro dopo la cottura).

Nel frattempo prendere un largo tegame dai bordi alti e metterci l’olio di semi, far raggiungere la giusta temperatura e friggere le polpette di zucca mettendole man mano che sono pronte su della carta assorbente.

Gustare le polpette di zucca calde, buon appetito! 🙂

 

Versione Bimby:

Mettere la zucca cotta nel boccale: 10 secondi/ velocità 5.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 secondi, velocità 5.

Togliere l’impasto dal boccale e realizzare tante polpettine.

Procedere come indicato sopra.

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