Plumcake sofficissimo (ricetta semplice e golosa)

pf button both Plumcake sofficissimo (ricetta semplice e golosa)

BeFunky plumcake sofficissimo pronto a pancia piena blog 400x300 Plumcake sofficissimo (ricetta semplice e golosa)

Buongiorno, oggi giornata uggiosa e noi ci coccoliamo con questo plumcake sofficissimo arricchito da gocce di cioccolato e accompagnato da un buon the o caffè, a voi la scelta! icon smile Plumcake sofficissimo (ricetta semplice e golosa)

Prima di iniziare è doveroso dire che ho realizzato questo dolce utilizzando la ricetta dei cupcakes trovata sul bellissimo sito di Francesco, Pandispagna, piccoli lussi per il palato, dopo aver realizzato degli ottimi cupcakes ho pensato di utilizzare lo stesso impasto per il plumcake, il risultato è stato davvero eccezionale!

Ingredienti:

  • 80 g. di burro a temperatura ambiente
  • 175 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
  • 190 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml. di latte intero a temperatura ambiente
  • 100 g. di gocce di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola, unire la farina, il lievito e il sale amalgamandoli bene.

In un altro contenitore unire il latte e l’estratto di vaniglia.

Mettere il burro nella planetaria (o sbattitore) e  lavorare fino a quando non compaiono delle piccole “creste” (cit. di Francesco)

Aggiungere gradualmente lo zucchero.

Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare bene.

Aggiungere alternativamente la miscela di farina in 3 volte e quella del latte in 2, iniziando e terminando con la farina (è più difficile da spiegare che da fare…ve lo assicuro!).

L’impasto che si ottiene è questo…

BeFunky plumcake sofficissimo 1 a pancia piena blog 400x300 Plumcake sofficissimo (ricetta semplice e golosa)

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno di 32 cm. di lunghezza e 13 cm. di larghezza) e mettere in forno per 25/30 minuti ad una temperatura di 160/170°, controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.

Togliere il dolce dallo stampo e far raffreddare su di una gratella per dolci.

Polverizzare con zucchero a velo.

BeFunky plumcake sofficissimo anteprima a pancia piena blog 400x300 Plumcake sofficissimo (ricetta semplice e golosa)

 

ti potrebbero interessare...:

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>