Plumcake al mandarino (preparazione tradizionale e bimby)

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plumcake al mandarino  a pancia piena blog

Un’altra settimana ha inizio ed io vi propongo un delizioso plumcake al mandarino, questa è la ricetta della mamma di una mia amica, una bravissima cuoca e pasticcera che ringrazio davvero di cuore!

Ingredienti:

  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di farina
  • 2 uova
  • 50 g. di burro a temperatura ambiente
  • 4 mandarini (succo e buccia)
  • 1 limone (solo buccia)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la scorza dei mandarini e del limone grattugiati.

Aggiungere la farina e il succo dei mandarini, alternandoli e di seguito il burro, lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo.

Aggiungere il lievito e amalgamare.

Prendere uno stampo da plumcake e rivestirlo con carta forno bagnata e strizzata (in questo modo si riesce a modellarlo meglio) e inserirvi l’impasto.

Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 170° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).

Una volta cotto, lasciare qualche minuto nel forno socchiuso, poi estrarlo dallo stampo prendendolo per la carta forno e metterlo a raffreddare su di una gratella.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

Preparazione bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia dei mandarini e del limone, far andare a turbo per 10 secondi.

Aggiungere le uova, il burro, il succo dei mandarini, la farina, la vanillina e il pizzico di sale, 30 secondi, velocità 5 (aumentare gradualmente la velocità fino a velocità 9 e continuare fino a che il composto non risulta omogeneo).

Aggiungere il lievito, 5 secondi, velocità 4/5.

Procedere come indicato sopra.

 

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4 commenti su “Plumcake al mandarino (preparazione tradizionale e bimby)

  1. Flora il said:

    Che meraviglia, non vedo l’ora di provarlo. Solo una domanda, vorrei sostituire il burro con dello yogurt in modo da renderlo un più light, mi suggerisci la dose giusta?? Grazieee 🙂

    • apanciapiena il said:

      Ciao Flora, con lo yogurt non l’ho mai provato ma credo che un vasetto da 125 gr. di yogurt bianco al naturale possa andare bene, fammi sapere l’esito!!!

      Baci, Monica

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