Pizza napoletana (la ricetta di Vicky)

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Bentrovati amici, lo scorso sabato sono stata impegnata nella preparazione della pizza napoletana con un gruppo di amiche blogger appartenenti alla piattaforma di Giallozafferano…abbiamo iniziato in contemporanea il venerdì pomeriggio e, seguite passo passo dall’autrice della ricetta, Vicky del blog Arte in cucina,  siamo giunte al sabato sera pronte per infornare la mitica pizza.

Divise geograficamente ma simbolicamente l’una di fianco all’altra abbiamo trascorso un fine settimana condividendo questa grande passione per la cucina, grande divertimento ma anche grandi risultati!!!

Ecco la ricetta di Vicky….

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
  • 250 grammi di farina 00
  • 500 grammi di acqua
  • 30 g. di sale
  • 4 grammi di lievito di birra


Preparazione:


Mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria fino a quando non si incorda (se necessario aggiungere un pò di farina)
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina per formare la palla da
mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.

Ecco come si presenta l’impasto…

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Riprendete l’impasto e fate le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo in contenitori coperti con pellicola, oppure sigillate in bustine per alimenti, come nella foto sotto (idea di Vicky!)

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Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle stenderle a mano o con il mattarello e condirle a piacere .

Infornare in forno già caldo a 250° circa per 10 minuti.

Nota Bene: se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere della farina.

 

 

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