Pirottini “cioccolatosi” (Versione Bimby)

Print Friendly, PDF & Email

pirottini al cioccolato bimby a pancia piena blog

La ricetta di questi pirottini è una delle tante ricette ricevute e testate quando ero moderatrice di un forum di “cucina bimby”.

La foto è del periodo, per cui chiedo venia,  ma ci tenevo a postare questa ricetta per la sua estrema semplicità, con poche mosse si realizzano dei dolcetti buoni da mangiare e belli da vedere! 🙂

Ingredienti:

  • 300 g. di cicoccolato fondente
  • 1/2 lt. di panna fresca da montare
  • 100 g. di zucchero a velo
  • pirottini di carta

Preparazione:

Inserire nel boccale il cioccolato tagliato in pezzi piccoli (occhio alle lame!), tritare a velocità 7.

Sciogliere il cioccolato a 50°, velocità 2/3 per 5 minuti.

Munitevi di un pennello da cucina e spennellate i pirottini con il cioccolato fuso.

Lasciate raffreddare per bene e poi, ripartendo dal primo pirottino spennellato, ripetere l’operazione per ottenere una maggiore consistenza.

Lasciare raffreddare i pirottini in frigorifero per un’ora circa.

pirottini al cioccolato preparazione bimby a pancia piena blog

Trascorso il tempo inidcato, togliere i pirottini dal frigorifero e staccare delicatamente la carta ad ognuno.

A questo punto montiamo la panna con il bimby:

Mettere il boccale e la panna liquida in freezer per dieci minuti circa (la panna anche qualcosa in più).

Inserire nel boccale la farfalla e mettervi la panna e lo zucchero.

Chiudere il boccale: 1 minuto, vel 2/3.

Nota bene: molti mi dicono che hanno difficoltà nel montare la panna al bimby, il trucco per far montare la panna, che sia bimby, planetaria o sbattitore è quello di mettere il contenitore con relative fruste nel freezer per almeno dieci minuti (con la panna ovviamente…), se si segue questa procedura non si avranno problemi. 😉

Ultima cosa…questi dolcetti possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema o gelato, date libero sfogo alla vostra fantasia!

 

Precedente Spaghetti con le vongole Successivo Biscottini al cioccolato con sparabiscotti

13 commenti su “Pirottini “cioccolatosi” (Versione Bimby)

  1. Ma che bella idea da fare anche senza il bimby!!! mi piacciono molto i dolci che si mangiano tutti, involucro compreso, ahahaahah. Bravissima e bellissimo sito! complimenti

  2. Complimenti, bella idea semplice, gustosa e di grande effetto. Mi puoi dire, più o meno, con queste quantità quanti dolcetti ti sono venuti? Grazie e un bacio

    • apanciapiena il said:

      Ciao Rossana, dipende dalla grandezza dei pirottini che utilizzi…io ho utilizzato quelli piccolini e ne sono venuti fuori circa venti.
      A presto! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.