Pesce spada con melanzane, pomodorini e menta

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pesce spada con melanzane, pomodorini e menta

Buongiorno amici, perdonate la mia assenza ma ho avuto una settimana davvero impegnativa e questa appena iniziata si prospetta molto simile alla precedente, ad ogni modo non potevo non pensare al mio adorato blog, eccovi la ricetta di un secondo piatto a base di pesce semplice e gustosa, della serie: “fare bella figura con piatti semplici da realizzare ma ad effetto” ! 😉

La realizzazione di questo piatto è stata dettata dalla fretta, avevo in mente di preparare queste Farfalle con pesce spada e melanzane ma essendo come al solito in ritardo e con la famiglia affamata ho deciso di trasformare un primo piatto in un gustoso secondo piatto (non c’era tempo per la pasta e poi avevo dimenticato di comprare le farfalle!!!), aggiungendo semplicemente qualche fogliolina di menta….risultato ottimo, famiglia “contenta e sfamata” ed io salva! 😀

La ricetta è la stessa ma io ve la ripropongo…

Ingredienti:

  • 2 fette di pesce spada da 200 g.
  • 2 melanzane tonde
  • 100 g. di pomodori pachino
  • aglio
  • olio evo
  • foglioline di menta

Preparazione:

 pesce spada e melanzane a pancia piena

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colino cospargendole di sale grosso per un’ora circa.(Io avevo fretta ed ho omesso questo passaggio, risultato comunque buono a patto che le melanzane siano prive di semini…)

 pesce spada e melanzane a pancia piena

Sciacquarle, scolarle e metterle ad asciugare in un canovaccio.

 pesce spada e melanzane a pancia piena

Mettere l’olio in una larga padella antiaderente. far dorare l’aglio, aggiungere le melanzane e soffriggere per cinque minuti circa.

farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena pesce spada e melanzane a pancia piena

Nel frattempo preparare il pesce spada: eliminare la pelle laterale e tagliare le fette a cubetti.

farfalle pesce spada e melanzane a pancia piena

Aggiungere il pesce spada alle melanzane e continuare a far soffriggere a fiamma media.

 pesce spada e melanzane a pancia piena

Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Completare con qualche fogliolina di menta per insaporire il tutto.

A questo punto si dovrebbe aggiungere il sale ma non è necessario farlo se le melanzane sono state messe sotto sale per un’ora, se, come me non l’avete fatto, insaporite con sale q.b. .

Servire il pesce spada caldo decorato con foglie di menta, buon appetito! 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest di Mela e cannella  “Ho l’arcobaleno in bocca”

 

 

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