Peperoni vivaci

Print Friendly, PDF & Email

ricette con peperoni

Buongiorno amici, oggi vi propongo dei deliziosi peperoni vivaci realizzati in maniera semplice e veloce, davvero ottimi, da provare!

Ingredienti:

  • 4 peperoni medi
  • 50 g. di capperi
  • Aglio
  • Olio evo ( 4 cucchiai)
  • ½ bicchiere di aceto (1dl)

Preparazione:

Tagliare i peperoni per la loro lunghezza  in tante striscioline sottili.

Ungere con l’olio una larga padella antiaderente e farvi dorare l’aglio, in seguito aggiungere i peperoni e farli soffriggere per qualche minuto, in seguito “schiacciarli” con un coperchio che deve essere di dimensioni inferiori rispetto alla pentola e far cuocere a fuoco vivace fino a quando i peperoni non si ammorbidiscono (si deve poter infilare la forchetta).

Il vapore creato dal coperchio aiuterà la cottura dei peperoni, che devono essere teneri ma corposi.

Quando i peperoni saranno quasi pronti alzare poco la fiamma e versare l’aceto e i capperi, mescolare rapidamente e coprire, per far evaporare l’aceto, per altri 2/3 minuti.

Servire come contorno o come antipasto su dei deliziosi crostini.

 

Precedente Spaghetti con zucchine e tonno Successivo Bigné in sfoglia

7 commenti su “Peperoni vivaci

    • apanciapiena il said:

      buongiorno caty, io adoro i peperoni ed effettivamente con i capperi sono buonissimi!
      buon fine settimana anche a te.. 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.