Peperoni gratinati (ricetta semplice)

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ricette con peperoni

 

Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi peperoni gratinati, un contorno semplice e davvero squisito da realizzare con molta semplicità e con ingredienti che si hanno in casa, sono ottimi appena sfornati ma anche freddi “hanno un loro perchè”, io li adoro, da quando li ho scoperti non li mollo più, provate!

Ingredienti:

  • 3 grossi peperoni
  • alici sott’olio
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio Grana Padano
  • olio evo
  • aglio
  • sale q. b.

Procedimento:

Mondare i peperoni e tagliarli in tanti piccoli cubetti.

Prendere una larga padella antiaderente, far scaldare 2/3 cucchiai di olio e far rosolare i peperoni mescolando continuamente, a fine cottura salare.

Mentre i peperoni cuociono, far dorare l’aglio (in un cucchiaio di olio) in un’altra piccola padella antiaderente e far soffriggere le acciughe che dovranno sciogliersi.

A questo punto aggiungere al soffritto di acciughe il pangrattato e farlo tostare per qualche minuto.

Togliere il pangrattato dal fuoco e aggiungere il formaggio mescolando per bene in maniera tale da farlo amalgamare al pangrattato.

Prendere una larga pirofila, ungerla con un pò d’olio e metterci i peperoni già rosolati e cospargerli con il “pangrattato aromatizzato”.

Mettere la pirofila in forno preriscaldato ad una temperatura di 190° per 20/25 minuti circa fino a doratura della superficie.

Servire come antipasto o contorno ma anche semplicemente come piatto unico, buon appetito!

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