Pennette con tonno e limone (ricette d’estate)

Print Friendly, PDF & Email

Pennette con tonno e limone (ricette d'estate)

 

Buon sabato amici, eccomi con queste gustose pennette con tonno e limone, un primo piatto semplice da gustare sia caldo che freddo, io l’adoro, si prepara in pochissimo tempo (e non è cosa da poco…), ha bisogno di pochi ingredienti ed ha un sapore fresco e delicato tipico dei piatti estivi, vi va di dare un’occhiata?

Ingredienti:

  • 400 gr. di pennette rigate (io ho usato la pasta integrale)
  • 2 confezioni di tonno sott’olio da 80 gr.
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo

Procedimento:

Mettere il tonno sgocciolato dall’olio d’oliva in una capiente coppa, spremere il succo di mezzo limone e mescolare per insaporire per bene il tonno.

Nel frattempo far bollire l’acqua e cuocere le pennette che vanno scolate al dente.

Una volta pronta, mettere la pasta nella coppa dove è stato preparato il tonno con il limone e mescolare per dare modo agli ingredienti di amalgamarsi.

Aggiungere del prezzemolo tritato e servire.

Variante fredda:

Cuocere le pennette, scolarle al dente, passarle sotto il getto dell’acqua fredda, sgocciolarle per bene e condirle con il preparato di tonno e limone.

Aggiungere il prezzemolo tritato e mettere in frigo a raffreddare per almeno un paio d’ore.

Buon appetito! 😀

Precedente Cozze gratinate (ricette d'estate) Successivo Spaghetti con le cozze (ricette d'estate)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.