Pasta al vino per torte salate (ricetta tradizionale e bimby)

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base torte salate

 

Buongiorno amici, Pasqua è ormai alle porte ed io vi propongo la pasta al vino, un impasto base per realizzare delle ottime torte salate, ideale per ripieni a base di verdure, friabile al punto giusto, profumata, semplice da manipolare perchè molto elastica, un sacco di pregi per un impasto semplice semplice, seguitemi…

Ingredienti:

  • 100 g. di vino bianco secco
  • 80 g. di olio di semi di arachidi (oppure olio evo)
  • 300 g. di farina 00
  • 10 g. di sale

Procedimento:

Mettere la farina in una coppa capiente e aggiungere pian piano il vino, l’olio e il sale, (volendo potrebbe anche essere usato l’olio evo, il sapore sarà molto più deciso, comunque ottimo!)

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendere con l’aiuto di un matterello, è un impasto  morbido e si stende molto facilmente

BeFunky pasta al vino palla 150x150 Quiche ai carciofiBeFunky pasta al vino stesa 150x150 Quiche ai carciofi

Una volta steso, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla pirofila, farlo aderire per bene e bucherellarlo con una forchetta.

BeFunky pasta al vino arrotolata1 150x150 Quiche ai carciofiBeFunky pasta al vino buchi 150x150 Quiche ai carciofi

Versione bimby:

Versare nel boccale l’olio e il vino, emulsionare: 10 sec., vel. 4

Aggiungere la farina e il sale, impastare: 1 min., vel Spiga .

Procedere come indicato sopra.

A questo punto farcire la base preparata come si preferisce, di seguito ho riportato una serie di torte salate realizzate con questo gustoso impasto.

 

Quiche con asparagi e ricotta

asparagi ricette

 

Quiche con bietole (ricetta tradizionale e bimby)

quiche alle bietole a pancia piena

 

Quiche di zucchine (con impasto al vino bianco)

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Quiche ai carciofi

ricetta con carciofi

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5 commenti su “Pasta al vino per torte salate (ricetta tradizionale e bimby)

  1. Veronica il said:

    Vorrei sapere oltre alle verdure mi dai altri ingredienti da utilizzare? Voglio dirti che sono buonissime queste ricette grazie mille

    • apanciapiena il said:

      Ciao Veronica, potresti usare della pancetta soffritta e del formaggio tipo Emmenthal a dadini, oppure semplice prosciutto cotto e mozzarella, davvero squisiti!
      Ti ringrazio per i complimenti, continua a seguirmi se ti va…

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