Pasta con fave novelle (ricetta vegetariana)

Print Friendly, PDF & Email

pasta con fave novelle a pancia piena

 

Buongiorno amici, oggi vi propongo la pasta con le fave novelle, un piatto tanto semplice quanto gustoso realizzato con un ortaggio che ha tutto il sapore della primavera, in poche mosse realizzerete un primo piatto che tutta la famiglia gradirà!

Ingredienti:

  • 1 kg. di fave novelle (scegliete i baccelli più piccoli che contengono le fave più tenere…)
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo
  • sale q.b.
  • acqua

Preparazione:

Sgranare le fave, nel mio caso c’è stata un’aiutante d’eccezione, la mia piccola Marty che ha svolto con molta solerzia questa pratica al posto mio! 🙂

Metterle in una coppa, sciacquarle e asciugarle su di un canovaccio.

Irrorare una pentola con l’olio (4/5 cucchiai), farlo riscaldare e soffriggere la cipolla (io l’ho messa intera perchè posso poi toglierla facilmente dato che in famiglia non amano ritrovarla nel piatto).

A questo punto aggiungere le fave e far soffriggere per cinque minuti circa, trascorso il tempo indicato aggiungere circa due dita d’acqua e il sale e far cuocere le fave per 15/20 minuti circa (dipende dalla loro grandezza…).

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e cuocere la pasta,una volta cotta scolarla e metterla nella pentola delle fave facendola insaporire per pochi minuti.

La pasta con le fave è pronta, buon appetito!!!

Precedente Torta Aurora (preparazione tradizionale e bimby) Successivo Pasta con zucchine e tonno (ricetta veloce)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.