Pasta brisè (preparazione tradizionale e bimby)

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pasta brisè a pancia piena

Buongiorno amici, siamo quasi giunti al fine settimana e voglio proporvi un impasto per torte salate che ben si adatta a qualsiasi tipo di farcitura,  la pasta brisè, molto semplice da realizzare in casa, in poche mosse avremo una base friabile e gustosa con la certezza di utilizzare materie prime di qualità; può anche essere preparata in anticipo e congelata, in questo modo, scongelandola qualche ora prima, sarà pronta per qualsiasi tipo di torte salate si abbia in mente di realizzare.

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 100 gr. di burro morbido
  • 60 gr. di acqua fredda
  • 10 gr. di sale fino

Procedimento:

Mettere la farina su di una spianatoia e fare un buco al centro.

Mettervi pian piano tutto gli ingredienti e impastare velocemente fino formare un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta brisè in un canovaccio e far riposare in frigo per 15 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, togliere l’impasto dal frigo, stenderlo con un matterello e formare una sfoglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e farcirlo come preferiamo.

Versione Bimby:

Inserire nel boccale prima la farina poi gli altri ingredienti e impastare: 15 secondi, Velocità 6.

Togliere il composto dal boccale, avvolgerlo in un canovaccio e far riposare in frigo per 15 minuti circa.

Utilizzare la pasta brisè come base per ogni tipo di torta salata.

 

Se volete un’idea su come farcire la pasta brisè date un’occhiata a questa quiche con spinaci e prosciutto.

http://bit.ly/farfalle_salmone_e_panna

 

 

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