Panna da cucina casalinga (ricetta tradizionale e bimby)

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panna da cucina a pancia piena

 

Bentrovati amici, chiedo venia se posto solo oggi ma da noi l’estate è arrivata all’improvviso e con lei il tanto odiato “cambio di stagione”, sono alle prese con cappotti, maglioncini e piumoni, oggi ho “quasi” concluso per cui ho deciso di tentare una ricettuzza trovata in rete qualche tempo fa,  la panna da cucina casalinga, che dire? Fantastica!!! Non comprerò mai più panna da cucina, con soli tre semplici ingredienti otterrete una panna squisita e delicata al punto giusto, l’ideale per arricchire i vostri piatti, assolutamente da provareeeee!!!!

Ingredienti:

  • 100 gr. di latte intero a temperatura ambiente
  • 140 gr. di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale fino

Procedimento:

Per la realizzazione della panna da cucina è necessario l’impiego di un minipimer (frullatore a immersione).

Mettere il latte e il sale nel bicchiere del minipimer, montare alla massima potenza per un minuto circa.

Aggiungere a filo l’olio di semi continuando a montare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.

La vostra panna da cucina è pronta, io la uso per realizzare queste deliziose farfalle con salmone e panna, ricetta semplicissima ma di grande effetto.

Versione bimby

Mettere nel boccale latte e sale, Velocità 8, 2 minuti.

Portare a velocità 6 e aggiungere dal foro l’olio, a filo, con lame in movimento, far andare per 2 minuti.

 

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3 commenti su “Panna da cucina casalinga (ricetta tradizionale e bimby)

    • apanciapiena il said:

      Ciao Francesca, io credo proprio di sì, se vuoi puoi anche sostituire il latte vaccino con del latte di soia, ho letto che viene comunque buonissima!

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