Muffins fragole e limone (ricetta tradizionale e bimby)

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Buongiorno e buon inizio di settimana amici, oggi vi propongo i muffins fragole e limone, deliziosi dolcetti aromatizzati al limone con farcitura di marmellata di fragole, ottimi adesso che il caldo è arrivato grazie al piacevole fresco dato dal gusto del limone, una ricetta che mi ha subito conquistata e che è ormai tra le più gettonate della famiglia per le prime colazioni di queste vacanze estive, che ne dite proviamo?

Ingredienti:

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 90 g. di zucchero
  • 125 g. di yogurt al limone
  • 100 g. di olio di semi
  • 160 g. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • marmellata di fragole

Preparazione:

Mettere in un recipiente uova e zucchero e amalgamare con l’aiuto di fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere l’olio di semi,lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e, gradualmente, la farina, il lievito e il pizzico di sale.

Amalgamare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

A questo punto prendere uno stampo per muffins e inserire i pirottini di carta (si possono anche utilizzare stampi per muffins in silicone…), mettere in ognuno di essi un pò dell’impasto, un cucchiaino di marmellata (non troppa altrimenti viene fuori in cottura) e un altro pò di impasto per coprire (il tutto deve riempire il pirottino per non più di tre quarti).

Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 160° per un periodo di tempo pari a 20/25 minuti, fino a completa doratura (fate sempre la prova stecchino)

Una volta cotti, mettere i muffins a raffreddare su di una gratella per dolci.

 

Preparazione Bimby:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne la marmellata e il lievito, velocità 5 per 30/40 secondi (fino ad ottenere un impasto omogeneo)

Aggiungere il lievito, velocita 4 per 5 secondi.

Procedere come indicato sopra.

 

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