Muffins cioccolato e ricotta (ricetta tradizionale e bimby)

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muffins cacao e ricotta a pancia piena blog.

Buon Giovedì cari amici, oggi ancora nuvole ma noi ci consoliamo con questi golosissimi muffins con cioccolato e ricotta, delle sofficissime tortine monoporzione ideali per la merenda dei vostri bimbi ma anche per una prima colazione golosa ed energetica.

Ingredienti:

  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr. di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr. di gocce di cioccolata circa (va bene anche una tavoletta di cioccolato fondente tagliata a pezzettini)

Preparazione:

Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e poi la farina.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il cacao  e infine il lievito.

Preparare uno stampo per muffins disponendovi all’interno i pirottini di carta, mettere un pò dell’impasto aiutandosi con un cucchiaio, aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e coprire con un altro pò di impasto, bisogna tenere presente che il pirottino deve essere riempito per tre quarti, non oltre.

Mettere in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa (anche meno, dipende dal forno, comunque fate sempre la prova stecchino).

Una volta cotti, togliere dallo stampo i muffins e metterli a raffreddare su di una gratella per dolci, a piacere cospargere con zucchero a velo, a noi piacciono ” al naturale”, in questo modo il apore intenso del cacao non viene alterato.

Preparazione bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il lievito, velocita 5 per 10 secondi/ velocità turbo per 10 secondi.

Aggiungere il lievito; velocità 4 per 5 secondi.

Procedere come indicato sopra.

Con la stessa ricetta ho realizzato una torta al cioccolato morbidissima, clicca qui!!!

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