Muffins alle mele (ricetta senza burro tradizionale e bimby)

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ricette con le mele

 

ricette con le mele

Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo dei muffins alle mele davvero speciali, l’impasto è sofficissimo e per realizzarlo non si utilizza burro ma yogurt  e olio di semi, vi assicuro che il risultato è molto soddisfacente, la famiglia approva e anche la sottoscritta!

Ringrazio la mia amica Eleonora per avermi ispirato questa ricetta, cercava dei muffins per la sua bambina ed io le ho suggerito di provare questa facendo da “tester”, l’esame è stato superato brillantemente, la piccola Aurora ha gradito di conseguenza la passo a voi, seguitemi…

Ingredienti:

  • 300 g. di farina
  • 250 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 100 ml. di olio di semi
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a mescolare.

Unire la farina e il lievito.

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini piccoli e infarinarle abbondantemente, questo procedimento impedirà alle mele di posarsi sul fondo dei muffins durante la cottura.

Prendere uno stampo per muffins, metterci i pirottini di carta, versarvi metà del composto e aggiungere le mele, come mostrato in foto..

dolci con le mele

 

Ricoprire il tutto con dell’altro impasto quasi fino all’orlo (quasi eh…) se li volete “a fungo”.

Infornate in forno ventilato e preriscaldato ad una temperatura di 180° per venti minuti circa, fa fede la “prova stecchino” (comunque li vedrete dorarsi).

Una volta pronti, togliere i muffins dallo stampo e farli raffreddare su di una gratella per dolci, in seguito cospargere con abbondante zucchero a velo e gustare!

Versione bimby:

Versare tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale: Vel. 5/6 // 20 secondi.

Continuare con: Vel. Turbo // 25 secondi, fino a quando il composto non diventa omogeneo.

Aggiungere il lievito, Vel. 5 // 10 secondi.

Procedere come indicato sopra.

 

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