Crea sito

Muffin allo yogurt (ricetta tradizionale e bimby)

Print Friendly, PDF & Email

dolci con lo yogurt

 

Buon lunedì amici, iniziamo la settimana con questi sofficissimi muffin allo yogurt, una bontà che rende le colazioni speciali e le merende più allegre, pochi e semplici ingredienti per una ricetta da realizzare davvero in poco tempo e con il massimo risultato; la ricetta originale l’ho trovata qui dietro suggerimento della mia cara nipote Marina,vi racconto com’è andata…Dovete sapere che la mia nipotina studia a Pisa e in occasione delle vacanze pasquali è tornata al paesello per stare con la famiglia, ovviamente è venuta a trovarmi e mi ha raccontato della fantastica ricetta che la sua amica ha trovato in rete per realizzare dei muffin allo yogurt davvero buonissimi, io le ho chiesto quale dei MIEI muffin aveva provato e lei candidamente ” A dire il vero non li abbiamo presi da te…” ma come?!? dopo tutte le volte che l’ho portata in braccio, tutti i regali di compleanno e la “quasi gemellaggine” con sua madre, loro vanno a vedere le ricette su un altro sito! Superato lo shock iniziale ho cercato di giustificare il “tradimento” con il fatto che essendo lei lontana non è stata “indottrinata” abbastanza su “quant’è bello il blog di zia Monica” e “oh ma quante ricette hai!” e cercando di accettare la cosa ho dato un’occhiata alla ricetta, anzi l’ho provata…muffin davvero ottimi, devo riconoscerlo, questa ricetta entra ufficialmente nel mio libro di ricette da rifare, a denti stretti ammetto che la tipa è stata proprio brava, però non ditelo a nessuno, tanto meno alla “nipote degenere”!!! 😉

Ingredienti:

Procedimento:

Prendere una coppa e mettervi la farina, la fecola, lo zucchero e la vanillina, mescolare facendo amalgamare gli ingredienti.

In un’altro contenitore mettere il burro fuso e fatto raffreddare,lo yogurt, le uova e il miele e mescolare.

Unire gli ingredienti e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere il lievito e far amalgamare.

Mettere i pirottini di carta in uno stampo per muffins e versarvi l’impasto riempendoli per tre quarti.

Infornare in forno preriscaldato, funzione ventilata, ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa, fino a completa doratura.

Una volta pronti, togliere i muffins dallo stampo e farli raffreddare su di una gratella per dolci, in seguito polverizzarli con dello zucchero a velo.

Versione bimby:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito, velocità 6, 10 secondi e a seguire, velocità Turbo, 20 secondi, il composto deve risultare omogeneo.

Aggiungere il lievito, velocità 5, 10 secondi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.