Melanzane grigliate

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Le melanzane grigliate sono un contorno che adoro, si preparano in pochissimo tempo, contengono pochi grassi e sono molto versatili, in quanto possono accompagnare moltissimi piatti.

Ingredienti:

  • 2 grosse melanzane (io preferisco quelle lunghe)
  • oilo evo
  •  aglio
  • menta
  • sale

Preparazione:

Per la preparazione delle melanzane grigliate è necessaria una piastra in ghisa da mettere sul fuoco e far riscaldare per almeno 10/15 minuti.

Affettare le melanzane in modo abbastanza sottile, metterle sulla piastra.

Farle cuocere su entrambi i lati e, man mano che sono pronte, sistemarle su un piatto da portata.

Farle raffreddare e poi condirle con olio, aglio grattugiato, foglioline di menta e sale.

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9 commenti su “Melanzane grigliate

  1. Giuseppe Maldarizzi il said:

    Monica, per esperienza consiglio di asciugarle prima di metterle sulla piastra, per evitare che il loro liquido, a contatto con il calore, fà un effetto colla e si disfa quando cerchi di girarle. Da adottare anche quando si griglia il pesce, meglio sempre asciutto. Un abbraccio!

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