Linguine al limone con calamari

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Ho scoperto questo piatto durante una vacanza in Calabria, precisamente a Belmonte Calabro.

Ero in un piccolo bed and breakfast, i proprietari gestivano anche un ristorante dove si cucinavano piatti semplicissimi ma veramente gustosi, tutto a base di pesce…

Il primo giorno ho mangiato queste linguine, ho cercato in tutti i modi di farmi dare la ricetta ma la cuoca è stata irremovibile…allora ho cercato di corrompere il figlio, suo collaboratore in cucina, e un ingrediente dico io, un ingrediente dici tu, finalmente è arrivata la ricetta!!!

Ingredienti:

  • due calamari di medie dimensioni
  • il succo di un limone
  • vino bianco (1/2 bicchiere)
  • oilo evo
  • aglio
  • 400 g. di linguine

Preparazione:

Pulire i calamari, eviscerarli, aprirli e tagliarli a striscioline sottili.

Far soffriggere l’aglio in una larga padella antiaderente, asciugare i calamari con carta assorbente e farli soffriggere per cinque minuti circa.

Aggiungere il vino bianco e sfumare, in seguito aggiungere il succo di limone, se è gradita anche la buccia a pezzettini piccoli, senza la parte bianca che tende ad essere amarognola.

Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e metterli nella pentola con i calamari.

Far terminare la cottura agli spaghetti per altri cinque minuti, in maniera tale da farli insaporire.

Impiattare e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!!! 🙂

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10 commenti su “Linguine al limone con calamari

  1. Eccoli qui Monica! Che meraviglia queste linguine 😀 io le adoro, ma in un ristorante dove andai a fare una prova come cuoco non piacquero -.- dissero che azzardavo troppo! La prossima gli faccio il pomodoro fresco 😀 ha ha ha! Ciao cara! :-*

    • apanciapiena il said:

      Ma che ristorante era? 😉
      Io ho amato questo piatto dal primo momento, e ogni volta che le preparo è un gran successo!

  2. katia il said:

    Cara Monica, sai che adoro i piatti semplici della tradizione mediterranea, soprattutto se sono a base di pesce (del resto ho il mio pescatore personale). Bravissima!

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