Limone “sempre pronto” (ricette d’estate)

Print Friendly, PDF & Email

 

 

limone sempre pronto a pancia piena

 

Bentrovati amici, oggi per voi il “limone sempre pronto”, cosa potrà mai essere? Vero che vi ho incuriosito??? Vi racconto tutto dall’inizio: qualche giorno fa ero al mare con mia sorella Rosanna e, tra una ricetta e l’altra (è l’argomento preferito della mia comitiva in spiaggia), è venuto fuori che avevo tanti limoni in frigo e che nonostante le varie ciambelle al limone, sorbetti al limone, biscottini al limone e chi più ne ha più ne metta, erano sempre troppi, l’albero di mio suocero ne produce in quantità e non riesco a rifiutarli quando me li porta, a quel punto quella “genia” (passatemi il termine) di mia sorella mi dice che ha un metodo per conservarli ed averli sempre pronti per l’uso, un metodo semplicissimo, persino banale ma confesso che non ci avevo proprio pensato, adesso ve lo spiego, seguitemi e vedrete…

Ingredienti:

  • tanti limoni

Procedimento:

Lavare i limoni, tagliarli a spicchi e disporli in un piattino.

limone sempre pronto a pancia piena

Ricoprirli con della pellicola trasparente e riporli in freezer.

limone sempre pronto a pancia piena

 

Lasciare gli spicchi di limone in freezer per almeno una notte, il giorno dopo saranno pronti per l’utilizzo.

Potrete usare gli spicchi di limone per il vostro the e per le bevande in generale che vorrete aromatizzare inserendo direttamente lo spicchio surgelato, ecco come si presenta appena tirato fuori dal frigo e subito dopo averlo immerso nel the, si sprigiona subito un profumo intensissimo come se stessimo usando un limone appena raccolto…

limone sempre pronto a pancia pienalimone sempre pronto a pancia piena

Questi spicchi di limone possono essere utilizzati per qualsiasi tipo di preparazione che preveda l’uso del limone o del suo succo, basta farli scongelare appena e il gioco è fatto!

 

 

Precedente Speciale ciambelle per colazione (ricette tradizionali e bimby) Successivo Speciale primi piatti di pesce (ricette d'estate)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.