Il muffin perfetto (ricetta golosa)

Print Friendly, PDF & Email

il muffin perfetto a pancia piena blog

Bentrovati amici, finalmente sabato! Oggi vi propongo “il muffin perfetto”, un dolce soffice, aromatizzato da scaglie di cioccolato fondente e vaniglia e impreziosito da granella di zucchero, una delizia che dovete assolutamente provare, parola di blogger! 😉

Ingredienti (per 25 muffins circa):

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 350 g. di farina
  • 300 g. di zucchero
  • 250 g. di burro morbido
  • 100 g. di latte a temperatura ambiente
  • 100 g. di cioccolato fondente a scaglie
  • 2 bustine di vanillina
  • lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero in granella

Preparazione:

Montare lo zucchero con il burro morbido e la vanillina fino a farlo diventare cremoso.

Aggiungere le uova avendo l’accortezza di non inserire un uovo se il precedente non è completamente assorbito.

A questo punto inserire la farina mescolata con la vanillina, alternandola al latte.

Infine aggiungere il cioccolato in scaglie e il lievito.

Mettere i pirottini di carta all’interno dello stampo per muffins e inserire l’impasto avendo cura di riempire i pirottini fino a poco più della metà.

Cospargere i muffins con lo zucchero in granella e infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 20 minuti circa.

Una volta cotti mettere i pirottini su di una gratella a raffreddare.

 

Nota bene:  è possibile infornare i muffins al naturale e, una volta cotti, cospargerli con zucchero a velo come nella foto sotto…

il muffin perfetto a pancia piena

Precedente Zeppole per la festa del papà (preparazione tradizionale e bimby) Successivo Ricotta dorata (ricetta economica)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.