Il calendario del cibo italiano celebra Fave e Cicorie

Print Friendly, PDF & Email

fave e cicoria a pancia piena

Buongiorno amici, oggi è una giornata davvero speciale, il calendario del cibo italiano celebra fave e cicoria, piatto pugliese per eccellenza di cui io ho l’onore di essere l’ambasciatrice ufficiale.

Mi spiego, l’AIFB (Associazione Italiana Foodblogger) ha realizzato un grande progetto che coinvolge i piatti tipici del nostro paese con relative tradizioni, usanze,  curiosità tipiche di ogni parte d’Italia, il tutto rappresentato in un calendario dove ogni giorno si parla di un piatto diverso. Questo meraviglioso progetto è partito il primo gennaio con la giornata nazionale della lenticchia, per poi passare, di giorno in giorno, ad altre prelibatezze quali i cavatelli, gli involtini di verza, i canederli, il baccalà alla vicentina, e molto altro, ogni giorno si ha modo di scoprire curiosità, tradizioni e ricette di un piatto tipico della nostra bella Italia.

Io ho l’onore di essere l’ambasciatrice ufficiale delle Fave e cicoria, oggi è la giornata nazionale di questo piatto della tradizione pugliese, se avete voglia di dare un’occhiata al mio contributo con relativa ricetta (of course), cliccate qui: Giornata Nazionale delle Fave e Cicoria, attraverso la storia di questo piatto ho rivissuto una fase bellissima della mia infanzia, perchè il cibo è soprattutto condivisione con chi più amiamo, buona lettura!

Banner Calendario

Precedente Strozzapreti con broccoli e tonno Successivo Bomboloni soffici al forno (ricetta tradizionale e bimby)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.