Gelato biscotto (senza gelatiera)

Print Friendly, PDF & Email

biscotto gelato (senza gelatiera) a pancia piena blog

Nonostante la pioggia oggi ho deciso di pensare positivo e questa mattina mi sono cimentata nella preparazione di questo delizioso “gelato biscotto”.

Volevo preparare una merenda diversa dal solito, le mie bimbe erano stanche delle solite brioches ma io non avevo alcuna voglia di cimentarmi in lunghe preparazioni di biscotti o ciambelle per cui ho optato per questa velocissima soluzione, buona, genuina e fresca.

Ingredienti:

  • 1 confezione di biscotti Rigoli (Mulino Bianco)
  • 1/2 litro di panna fresca da montare
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Mettere la panna in uno sbattitore, aggiungere lo zucchero a velo e montare.

biscotto gelato (senza gelatiera) a pancia piena blog

Prendere una pirofila, rivestirla con carta trasparente e disporre uno strato di biscotti.

biscotto gelato (senza gelatiera) a pancia piena blogbiscotto gelato (senza gelatiera) a pancia piena blog

Farcire con uno strato abbondante di panna e ricoprire con un altro strato di biscotti., sigillando il tutto con altra pellicola trasparente.

Mettere in freezer per almeno 3 ore.

biscotto gelato (senza gelatiera) a pancia piena bloggelato biscotto (senza gelatiera) a pancia piena blog

Prendere la pirofila dal freezer, togliere la “mattonella” di biscotti sollevando la carta trasparente dai lati e staccarli l’uno dall’altro con l’aiuto di un coltello.

A questo punto livellare la panna lateralmente e rimetterli per una mezz’ora in freezer, trattendovi dall’irrefrenabile tentazione di divorarli tutti (io ne ho mangiati un bel pò…non riuscivo più a fermarmi!!! 😉 )

Servire come merenda per i vostri bimbetti e godetevi la sodddisfazione di aver preparato una vera golosità in così poco tempo…. 🙂

Precedente Farfalle con salmone e panna Successivo Risotto al limone e gamberetti (semplice e light)

31 commenti su “Gelato biscotto (senza gelatiera)

    • apanciapiena il said:

      yes cara…pellicola per alimenti…il punto è che scrivo le ricette così come le spiego alle mie amiche, mi rendo conto che nel blog dovrei essere più tecnica!
      buona serata… 😀

    • apanciapiena il said:

      Certo, il punto è che in frigo non reggono più di due giorni!!!
      Oggi Martina, la mia bimba più piccola, mi ha confessato di averne mangiati 5 nell’arco della giornata…bisognerebbe chiuderli sottochiave! 😉

    • apanciapiena il said:

      ciao cara, grazie per essere venuta a trovarmi!!!
      il tema che uso è “altervista theme 1.02” se non sbaglio…non ricordo molto bene… 🙂
      baci

  1. Marcy il said:

    Complimenti per la sperimentazione 🙂
    Adoro i gelati biscotto!!!!!!!
    Attenzione però!! In generale la pellicola trasparente non può andare in freezer!!!
    Meglio le buste da freezer o i classici contenitori da freezer di marche serie.
    A presto

  2. giovanna il said:

    Ricetta davvero originale!!! Un’ottimissima idea! Li voglio provare! Ho solo un dubbio… il biscotto rimane croccante?

    • apanciapiena il said:

      Ciao Giovanna, scusa il ritardo della risposta, i biscotti che vengono utilizzati per questa ricetta sono morbidi e quindi mantengono la loro morbidezza anche in freezer, se vuoi utilizzare biscotti che rimangano croccanti anche dopo essere stati congelati puoi usare dei biscotti secchi tipo Oro Saiwa.
      Grazie per aver visitato il mio blog e torna presto a trovarmi! 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.