Gelato biscotto al cioccolato (senza gelatiera)

Print Friendly, PDF & Email

biscotto gelato al cioccolato  a pancia piena blog

 

Bentrovati amici, rieccomi con una gustosa proposta per questo mercoledì d’estate, il gelato biscotto al cioccolato, una deliziosa variante del Gelato biscotto alla panna, un’ottima merenda per i più piccoli ( e non solo…),davvero da provare!!! (chiedo venia per la foto, questo è l’ultimo rimasto, nel giro di pochissimo tempo le mie ragazzine hanno finito tutti i biscotti, compresi quelli “belli” destinati alle foto!!!)

Ingredienti:

  • 400 g. di panna fresca da montare
  • 40 g. di cacao amaro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 confezione di biscotti “Rigoli” della nota azienda che tutti conosciamo
  • gocce di cioccolato per decorare

Procedimento:

Mettere la panna in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo indicato montarla con uno sbattitore per qualche minuto, aggiungere lo zucchero a velo e il cacao e continuare a montare.

Prendere una pirofila, rivestirla con carta trasparente e disporre uno strato di biscotti.

Farcire con uno strato abbondante di panna e ricoprire con un altro strato di biscotti., sigillando il tutto con altra pellicola trasparente.

Mettere in freezer per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo indicato prendere la pirofila dal freezer, togliere la “mattonella” di biscotti sollevando la carta trasparente dai lati e staccarli l’uno dall’altro con l’aiuto di un coltello.

A questo punto livellare la panna lateralmente e rimetterli per una mezz’ora in freezer.

 

Per la sequenza fotografica della realizzazione di questa ricetta cliccare qui

 

Precedente Muffins fragole e limone (ricetta tradizionale e bimby) Successivo Insalatona con prosciutto crudo e scamorza (ricetta estiva)

2 commenti su “Gelato biscotto al cioccolato (senza gelatiera)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.