Gamberoni in crosta di basilico (ricetta semplice e veloce)

Print Friendly, PDF & Email

gamberoni in crosta di basilico a pancia piena

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta davvero particolare, i gamberoni in crosta di basilico, un secondo piatto ad effetto, un modo diverso di gustare i gamberoni, di seguito la ricetta passo passo…

Ingredienti:

  • 7 gamberoni
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • pane raffermo
  • 1 albume
  • olio evo

Preparazione:

gamberoni in crosta di basilico a pancia piena

Togliere il carapace ai gamberoni lasciando testa e coda, ecco come si presentano “nudi e crudi” (è proprio il caso di dirlo!)

Tritare il pane raffermo con il basilico.

gamberoni in crosta di basilico a pancia piena

Sbattere leggermente l’albume e, prendendo per la coda i gamberoni, passare la parte centrale nel pangrattato aromatizzato avendo cura di schiacciare bene per farla aderire.

gamberoni in crosta di basilico a pancia piena

Posizionare i gamberoni su una placca foderata con carta da forno, condire con poco olio e passare nel forno a 180° per circa 10 minuti.

Impiattare i gamberoni, decorare con delle foglie di basilico e servire caldi.

 

 

 

 

Precedente Farfalle con pesce spada e melanzane Successivo Il mio "menù di mare"

4 commenti su “Gamberoni in crosta di basilico (ricetta semplice e veloce)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.