Fusilli integrali con fave novelle (ricetta vegetariana)

Print Friendly, PDF & Email

fusilli integrali con fave novelle a pancia piena

 

 

Buongiorno amici, oggi vi propongo i fusilli integrali con fave novelle, un primo piatto salutare, semplice da realizzare e soprattutto gustoso (che non guasta!!!). Come vi accennavo il procedimento è semplice, mentre la pasta cuoce si preparano le favette e nel giro di 15 minuti avrete la vostra portata, cosa volere di più?

Ingredienti:

  • 1 kg. di fave novelle (scegliete i baccelli più piccoli che contengono le fave più tenere…)
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo
  • sale q.b.
  • acqua
  • 500 gr. di fusilli integrali

Preparazione:

Sgranare le fave e metterle in una coppa.

Sciacquarle e asciugarle su di un canovaccio.

Irrorare una pentola con l’olio (4/5 cucchiai), farlo riscaldare e soffriggere la cipolla (io l’ho messa intera perchè posso poi toglierla facilmente dato che in famiglia non amano ritrovarla nel piatto).

A questo punto aggiungere le fave e far soffriggere per cinque minuti circa, trascorso il tempo indicato aggiungere circa due dita d’acqua e il sale e far cuocere le fave per 15/20 minuti circa (dipende dalla loro grandezza…).

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e cuocere i fusilli,una volta cotta scolarla e metterla nella pentola delle fave facendola insaporire per pochi minuti.

La pasta con le fave è pronta, buon appetito!!!

Precedente Pasta al vino per torte salate (ricetta tradizionale e bimby) Successivo Speciale torte al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.